椎間盤突出怎麼辦?讓人恐慌又害怕的椎間盤突出

2020-04-21
椎間盤突出是指位於單個骨骼(椎骨)之間的橡膠墊(磁盤)之一,這些骨骼堆疊在一起形成脊椎。脊椎盤具有柔軟的,類似果凍的中心(核),被包裹在更堅硬的橡膠狀外部表面(環面)中。有時稱為滑盤或破裂盤,當一些核通過瓣環的裂口推出時,會發生椎間盤突出。
 
 
椎間盤突出,可能會出現在脊柱的任何部位,會刺激附近的神經。根據椎間盤突出的位置,它可能導致手臂或腿部疼痛,麻木或無力。許多人沒有椎間盤突出的症狀。通常不需要手術來緩解問題。大多數突出的椎間盤位於腰下部,儘管它們也可以出現在頸部。體徵和症狀取決於磁盤的位置以及磁盤是否壓在神經上。它們通常會影響身體的一側。
 
•手臂或腿部疼痛。如果您的腰椎間盤突出症位於您的后腰,通常您會感到臀部,大腿和小腿的疼痛最大。您的腳部可能也會疼痛。如果您的椎間盤突出在脖子上,通常您會感到肩膀和手臂最痛。當您咳嗽,打噴嚏或移至某些位置時,這種疼痛可能會蔓延到您的手臂或腿部。疼痛通常被描述為尖銳或灼痛。
•麻木或刺痛。椎間盤突出的人通常在受神經影響的身體部位出現放射麻木或刺痛感。
•弱點。受累神經所服務的肌肉趨於減弱。這可能會導致您絆倒或影響提起或保持物品的能力。
 
您可以使用無症狀的椎間盤突出症。除非它出現在脊柱圖像上,否則您可能不知道自己擁有它。