通馬桶,通排水管‎,包通的團隊

2020-04-30
要理解軟管或水龍頭的流量和壓力成反比是很難的,我想解釋的一種方法是考慮不帶水龍頭的花園軟管。當您打開水龍頭時,水在沒有太大壓力的情況下流出,但很快就充滿了水桶。如果您將拇指放在軟管上並阻塞大部分開口,則水的壓力要大得多,您可以在10英尺遠的地方噴水。但是,填充存儲桶將花費很長時間。
 
 
浴缸是另一個很好的例子,使用淋浴噴頭填充浴缸需要很長時間。浴缸水龍頭快得多。另一方面,蓮蓬頭提供更大的壓力,更適合從頭髮上沖洗香波。我們還要弄清在測量水壓時會得到什麼信息的想法,靜水壓力是在管道系統中沒有水流時獲得的壓力測量值(使用壓力計)。靜態水壓讀數為我們提供了了解建築物中水壓和流量的起點。在垂直管道中,每升高一英尺,水壓大約降低0.43 psi。
 
我們通馬桶使用動態水壓一詞作為水在運行時的壓力讀數,儘管這種簡化的視圖會引起一些液壓工程師的反感,他們對該術語有更特殊的用途。見水壓力測量,如果你需要測量建築物的供水壓力。左上圖解釋說,當沒有水運行時,管道系統中任何地方測得的壓力都將相同。在垂直管道中,當沒有水流過時,每升高一英尺,水壓大約降低0.43 psi,而建築物的高度也會在水流過時影響較高設備的水壓和流量。