各式自動門、大樓門禁安裝維修與保養

2020-05-13
大多數自動門使用安裝在門側面的運動檢測傳感器或光學傳感器來觸發門的打開/關閉。許多人傾向於認為自動門是現代世界的發明,但您會知道自動門已經存在了近半個世紀,這可能會讓您感到驚訝。隨著時間的流逝,這些門在技術上已經變得更加複雜,但是這個想法已經存在了很長時間!無論其類型或設計如何,所有自動門均包含傳感器,可在需要時幫助觸發門的打開/關閉。讓我們看一下自動門中使用的各種傳感器。
 
 
在1960年代,“控制墊”被用作傳感器來檢測行人的駛近。這些墊子可以檢測出大門前後特定地面區域的重量/壓力變化。如果某個特定區域承受的重量大於設定的極限(“觸發極限”設定為低於平均人類體重),則門將打開。使用這種系統的優點是,而且現在仍然是,只要在墊子上施加壓力,或者換句話說,如果有人在門附近站立/行走,門就保持打開狀態。這不僅使快速進/出變得容易,而且還可以防止門“關上”個人。
 
但是,如今,大多數自動門都使用安裝在門側面的運動檢測傳感器或光學傳感器來觸發門的打開/關閉。顧名思義,這些傳感器檢測或“尋找”門前的運動。在這些傳感器中,通過安裝在門beam上的天線產生的微波束(10.5 GHz)檢測運動,該天線通常指向向下和向外的方向。這些傳感器非常有效,但是有一個主要缺點:它們只能檢測運動。因此,可能無法檢測到站立或行走非常緩慢的人(例如老年人),這可能導致事故。