脫歐仍未熄火 英國房市熱潮

2019-01-15

推出房地產稅,英國房市能否使得房價、房租降低?空置率雖然高達12.5%,但租賃市場存總量不足以及結構錯配兩大問題,英國房市因此一居室等小戶型的供給方房產稅轉嫁能力強。房地產市場發展變化較快,建築屬性復雜,英國房市包括建國的公房、90 年代之後的商品房、2011 年以來的保障房以及長效機制下的共有產權房和租賃住房等。城市更新速度加快的節奏,住宅存量面積5.28 億平我們認為相對准確。住宅存量總套數571 萬套左右。自住、租賃、空置。我們通過寬帶家庭用戶數與租賃套數分類。二套房數量大約是137.7 萬套,英國房市其中空置95.5 萬套。除政策性住房外,居民手中持有的房產主要是自購公房和商品住宅兩種。套房以上免稅面積每人60 平,剩餘面積評估值為市價的70%,稅率0.6%。針對二套房目前的用途,英國房市我們分租賃和空置兩種類型來分析。我們認為對於租賃市場,房產稅轉嫁給租金的能力是很強的。房產稅能否轉嫁給租客,英國房市主要看供需關係。一個是供需結構的錯配問題:一居室供不應求,二居室供需基本平衡,三居室及以上供大於求。第二個是總量不足的問題。一居室佔比21.6%,二居室佔比40.5%。另一方面對於租房人來說,一居室卻是他們最關注的戶型。

https://soapbar.canlea.com/product1.html