台灣人愛裝潢 全因愛買「爛房子」?

2016-09-26

房市景氣差,有些建商有為了促銷,打出「買房送裝潢」好康,就是為了吸引消費者目光,刺激買氣。不過,有網友指出現在的台灣人越來越喜歡花錢裝潢,根本就是因為貪便宜,專買一些格局差的爛房子,最後當然要花一筆錢重新裝潢。房產專家也表示,有許多投資各也喜歡靠「買爛房子」來提高利潤,提醒購屋者要小心過度裝潢的房子。

 

專家也建議買房避開過度裝潢的房子

現在台灣人這麼喜歡裝潢,是因為愛買房子,「但都買些本身格局爛的」,他指出有大家特別愛的「爛格局」:

 

1.為了偷柱,所以距離拉大,柱子加粗。

在戶內就看的到有半支不知是和哪個公設共用的柱子,掛個32吋液晶螢幕還遮不完。

 

2.買房隨便買,看了樣品屋就上。

結果,沒想到樣品屋所謂「2+1」房,那個+1就是為了擋那些莫名其妙的柱子。

 

3.各種穿心梁,房屋本身的、廚房的、客廳的等等。

 

unclefucka更進一步批評,購屋者買房子都只知道「地點、地點、地點」,不重視格局,結果花錢買到的都是「垃圾、垃圾、垃圾」。

 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/704408139987.html